20/09/2013

Couscous minute


Petit cadeau de rentrée : LE couscous pour les gourmands pressés ! 
Sain, multicolore, multivitaminé, haaaaa les saveurs ! 


Évidemment, il y a beaucoup d’aliments à couper et il faut prévoir un certain temps pour la cuisson donc j’estimerais le temps de préparation de ce plat à 1H cuisson comprise.


Ingrédients :

Pour 4 personnes
  •          300 gr d’épaules d’agneau
  •          Huile d’olives
  •          1 oignon
  •          1 courgette
  •          3 navets
  •          1 poireau
  •          3 carottes
  •          1 boite de poids chiches
  •          Cumin
  •          Curcuma
  •          Paprika
  •          Piment
  •          Épice orientales pour couscous
  •          1 cube de bouillon de poulet
  •         Semoule
  •          +/- 200 ml de coulis de tomates
  •          300 ml d’eau
Pour l'accompagnement faites à votre goût : merguez, poulet etc... Nous on voulait juste le bouillon et tous les légumes donc pas de viande mais il suffit juste de gérer la cuisson en même temps que le reste, easy pour des experts comme vous :D

Recette :

1. Émincer l’oignon et couper tous vos légumes en dés de taille plus ou moins grande en fonction de vos envies (+/- 1 à 2 cm³).

2. Dans une grannnnnnde casserole, faire chauffer l’huile et y faire rissoler les oignons et l’agneau, laisser cuire à couvert pendant 10 minutes au moins.

Petite remarque : pour la viande, vous pouvez mettre les morceaux tels quels avec l’os ou couper des morceaux. Moi je ne suis pas trop viande alors j’avais coupé des petits morceaux et j’avais mis l’os séparément pour quand même donner du goût à la sauce.

3. Épicer de curcuma, cumin, paprika, piment (un peu !) et épices orientales.

4. Ajouter le coulis de tomates, le cube de bouillon de poulet et laisser mijoter quelques minutes et ajouter des épices (et oui, des épices : encore et encore).

5. Ajouter l’eau et les légumes, mélangez et goûter pour ajuster les épices.

6. Laisser cuire 10 minutes à feu vif puis ajoutez les poids chiches (égouttés).

7. Gouter pour vérifier les épices et ajuster (sel et autres) si besoin.

8. Laisser cuire 20 minutes supplémentaires.


9. Pendant la cuisson de la sauce, préparer la semoule comme indiqué sur l’emballage. 









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