20/10/2014

Tempura de légumes


Bonjour à tous les gourmands, quoi de neuf depuis la dernière fois ?

Aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour l'apéro : vous pourrez la décliner façon Pintxos (à l'espagnole comme sur la photo), en brochettes, ou sur assiette avec une petite sauce piquante ou aïoli par exemple. 

Ingrédients:

  • Légumes divers en tranches : poivrons, carottes, oignons, tomates, aubergines, courgettes, poireaux, gros champignons de Paris, ... 
Pour la tempura :
  • 150 gr de farine T45
  • 250 d'eau glacée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger

Recette:
Commencez par mélanger tous les ingrédients de la tempura et gardez la préparation au frais pendant que vous coupez les légumes en tranches plus ou moins épaisses (carottes très fines, tomates plus épaisses...).

Faites chauffer l'huile, plongez les légumes dans la préparation à tempura et laissez frire quelques minutes, jusqu'à coloration. 

Dressez en brochettes avec un peu de sauce aïoli. 


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